
昨日、今日と連休。メイドさん仲間のまーちゃん(う~ん私の周りにはまーちゃんが多い!)がにんにく味噌を作ってくれた。(今メイドさん達ではにんにくパワーが流行っている)一昨日、新橋京急で白もつを買って帰り、昨日生まれて初めての「もつ煮込み」を作った! あられちゃんの教えの通り、煮込むまえに白もつをよ~くフライパンで炒めた。しょうが、にんにくを入れ焦げ目がつくまで…。 「うん、うん、うん、いい匂いだ~」 大根こんにゃくと炒めた白もつでコツコツ煮込んで…。まーちゃんにもらったにんにく味噌を入れてコツコツ煮込んで…。あられちゃん秘伝の、これまた京急で買ったかんずりを入れて…。最後にこれまた京急で買ったおいしいお豆腐を入れて…。ねぎをちらして、できあがり。 「めちゃうまでした?」 おかげで体が暖まり、劇団の制作もはかどっていま~す? う~ん、メイドさんといると教わることが多いわ~
スポンサーサイト
Comment
Comment_form